当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

    杨建平检查疫情防控一线部署优化措施

    发布时间:2022-07-15 20:11     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

      7月13日,无锡经济开发区党工委书记、管委会主任杨建平率队赴S19华庄高速道口、无锡怡和妇产医院核酸检测基地、海岸城保供商超检查疫情防控工作,看望慰问高温期间坚守岗位的一线工作人员。党工委管委会领导俞政业、李晓军、张静红、王贤、秦艳、孙伟,太湖新城集团领导张懿参加。

      杨建平强调,要始终保持“满弓紧弦”状态,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控,不断巩固拓展社会面清零防控成果,因时因势调整管控举措,稳步恢复经济社会正常秩序,坚决夺取抗击疫情全面胜利。

      下午,在市疫情防控视频点调会后,杨建平主持召开续会传达市会议精神,认真听取街道和各工作组情况汇报,研究部署下阶段重点工作。

      杨建平强调,要时刻保持清醒。当前,全区疫情形势虽平稳向好,但周边疫情尚未根本性胜利,关联风险依然存在。要始终绷紧疫情防控这根弦,增强“时时放心不下”的责任感,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,一刻不敢大意、一刻不敢放松、一刻不敢懈怠,持续巩固来之不易的防控成果。要持续扩大战果。要强化复盘研判,补齐短板漏洞,固化经验做法。更加有针对性地对指挥调度、核酸检测、涉疫人员排查管控、小区门岗哨点管理、集中隔离点规范设置等基础能力和应急能力进行再提升,确保指挥体系更加协同高效、防控措施更加科学精准、应急处置更加有序有力。要抓实常态防控。立足干净彻底,强化对密接次密、黄码、居家健康监测、解隔人员等重点人群、风险源摸排管控,合理开展社会面滚动核酸筛查,确保人头清、底数明、措施闭环、不留隐患。要严把输入关,筑牢基层、卡口、数据“三道防线”,加大重点地区来锡返锡人员协查排查力度、闭环落实健康监测等措施,加强集宿区、农贸市场、“54+8”地块管理,加快技防升级、强化属地兜底、部门监管,把防控网织得更密更牢。要统筹防疫发展。在做好常态化疫情防控的同时,把发展第一要务牢牢抓在手上,统筹推进经济运行、安全生产、社会稳定、防汛抗旱等工作。细化落实纾困惠企政策,倾情倾力服务企业“闭环运行”、项目建设“闭环管理”。深入推进安全生产百日攻坚行动,完善极端天气应急响应机制,确保各项防灾措施落实到位,扎实稳住经济、有效管控风险,努力实现“双胜利”“全年红”。

    国产一级A片丝瓜视频免费看