当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

    无锡经济开发区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

    发布时间:2022-07-27 17:43     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

      7月26日,无锡经济开发区党工委书记、管委会主任杨建平主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取前期交办事项清单落实情况,对平战转换机制体制再梳理、再推演、再完善,研究部署下步重点工作。党工委管委会领导俞政业、李晓军、张静红、王贤、秦艳,太湖新城集团领导张懿参加。

      杨建平指出,当前经开区疫情防控形势全面稳定向好,但近期国内少数地区疫情有所反弹,外防输入依然严峻复杂。全区各级要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照快、准、严、细、实处置要求,有力有效落实各项工作举措,让疫情防控更有“精准度”、人民生活保持“舒适度”、企业稳产达产跑出“加速度”、项目开足马力冲刺“赶进度”。

      要立足补强短板。围绕多维发力主动防、精准施策早发现、精进战法快处置、协同发力强机制、多措并举稳运行等五个方面共二十项重点,明确当前疫情防控工作要做什么、怎么做的要求和标准。针对新出现的疑难问题及时与工作专班进行沟通联系,补短板、强弱项,强化自身工作能力。要立足安全稳定。牢牢守住安全生产和社会稳定底线,突出抓好城市公共安全、消防安全、既有建筑安全等重点领域的安全生产工作,全面梳理隐患矛盾纠纷,积极化解在早在小,不断提高本质安全水平。要立足高效统筹。统筹疫情防控和经济社会发展,继续紧盯经济发展指标,积极推动各类稳增长、惠民生政策措施落地见效,发力房屋征收、重大项目开工建设,铆足干劲、全力冲刺,确保高质量完成全年目标任务。

      杨建平强调,要上下贯通,步调一致。区指挥部和工作专班要保障指挥体系高效运行。街道要做好外防输入的基础排查工作,确保工作抓在平时。社区要提高预警能力,落实管控措施,加强实战演练,确保责任层层压紧压实、措施真正落细落实。要协同配合,形成合力。围绕早发现、早处置的要求,各工作组要通力协作,在既有打法的基础上进一步畅通流程,密切配合、相互补位,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,不断提高战时的组织动员能力。要加强督查,落实责任。各行业主管部门要主动作为,严格落实疫情防控属地责任、部门责任、企业单位责任和个人责任“四方责任”,坚持高位推动,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,建立健全常态化监督检查机制,以高度的责任心和责任感,坚决守住不发生规模性疫情底线。

    国产一级A片丝瓜视频免费看